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Trucchi in cucina

Verdure grigliate, sane e velocissime: usi il gas per soli 3 minuti

La parola d’ordine in cucina oltre alla praticità è il risparmio. Come cuocere le verdure in soli 3 minuti? Ecco il trucchetto che lo rende possibile.

Usare il gas per le verdure grigliate in pochi minuti (Canva) – GRAZIAMAGAZINE.IT

Cucinare è un’arte, o almeno così si dice. Ma non tutti si approcciano ai fornelli come veri chef, eppure esistono dei metodi che permettono anche a chi non è molto pratico tra i fuochi di velocizzare, risparmiare e ottenere risultati saporiti. Un esempio è dato dalla cottura delle verdure e ortaggi. Le verdure, infatti, sono alimenti che si trovano in natura crude e possono anche essere consumate in questa versione, ma altre vanno cotte a puntino.

Un esempio sono zucchine, peperoni, melanzane che possono essere cotte in ogni modo. In forno, grigliate o bollite le verdure sono adatte a tutte le stagioni e per tutti i gusti, visto che possono essere condite a proprio piacimento. Di certo, il modo migliore per gustarlo è preparare piatti che richiedono più ingredienti per renderle più saporite e invitanti, ma la bellezza delle verdure è che basta anche la loro essenza per rendere completo un pasto. Infatti le verdure grigliate sono tra le cotture che vanno per la maggiore, sia perché è il modo più economico e veloce, ma anche perché sane e in linea con una dieta alimentare equilibrata. Ma è possibile cuocerle in 3 minuti?

Il trucchetto dei 3 minuti: come grigliare con poco gas

Il trucchetto sano e veloce per cuocere le verdure (Canva) – GRAZIAMAGAZINE.IT

Negli ultimi anni i social sono diventati il canale principale di divulgazione non soltanto delle notizie o delle informazioni, ma anche per quanto riguarda il cibo. Infatti ci sono moltissimi food blogger che postano ogni giorno decine di ricette dispensando consigli e trucchi per destreggiarsi tra i fornelli, anche se la cucina non è propriamente alla nostra portata. Tra questi c’è Benedetta Rossi, l’influencer marchigiana che con la sua spontaneità ha conquistato il pubblico.

Con milioni di followers su Facebook e Instagram, la food blogger è diventata la paladina della cucina genuina. Benedetta Rossi è famosa per molti motivi, ma il principale sono le sue ricette veloci e spesso economiche con ingredienti sani e casarecci, come in questo caso. Le verdure grigliate sono uno dei suoi piatti principali, nonostante siano tra le pietanze più semplici da preparare. Il motivo è proprio nella cottura a risparmio, che vede il metodo dei 3 minuti utilizzando poco gas.

Nella ricetta indicata e illustrata da Benedetta, le zucchine, le melanzane e i peperoni vengono tagliati finemente in verticali a filetti e messi in una padella antiaderente con un filo di olio. Basta regolare la cottura a 3 minuti per lato e spegnere il gas.Ma non è finita qui. Per continuare la cottura più a lungo, il trucchetto utilizzato dall’influencer è quello della torre di verdure: basta mettere le verdure una sopra l’altra per fare in modo che il calore di ogni fetta penetri nell’altra quando entrano a contatto tra loro. Infine, basta farle raffreddare e condirle a proprio piacimento.

Metodo delle verdure grigliate di Benedetta Rossi (Canva) – GRAZIAMAGAZINE.IT

Questo metodo risparmia-gas è pratico, facile e veloce ed è già diventato virale sui social. In pochi minuti si ottiene non solo una versione low cost delle verdure grigliate, ma ne garantisce il sapore.

Roberta Caiano

Figlia del Vesuvio dall'animo itinerante. Giornalista pubblicista per passione, fedele alla scrittura di natura. Laureata in Teorie della comunicazione all'Università degli studi di Firenze, sono promotrice della cultura, della bellezza e della curiosità in tutte le sue forme.

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Roberta Caiano