Le verdure grigliate sono una scelta salutare e gustosa per arricchire i tuoi pasti estivi. Scopriamo quali siano le più versatili per farti fare un figurone alle cene sul terrazzo.
Le verdure sono una componente essenziale di una dieta sana ed equilibrata. Sono ricche di sostanze nutritive, tra cui vitamine, minerali, fibre e antiossidanti, che apportano numerosi benefici per la salute. Possono essere consumate crude, cotte, al vapore, o grigliate.
La scelta del metodo di cottura può influenzare il sapore e la consistenza delle verdure. La grigliatura delle verdure conferisce loro un sapore affumicato e un po’ di croccantezza, mantenendo allo stesso tempo la loro consistenza e apportando molti benefici al corpo.
Zucchine, pomodori, melanzane, finocchi: tutte sono perfette per la modalità di cottura sul barbecue. Fatte al momento, condite e portate in tavola arricchiscono ogni piatto. Un successo assicurato se aggiungi il re versatile che si appresta a questa preparazione: il signor peperone.
I peperoni sono una verdura ideale da grigliare. Rossi, gialli, verdi, danno quel tocco di colore in più ad ogni portata o anche da soli. Vediamo nel dettaglio la loro preparazione perché risultino perfetti, succosi e deliziosi al palato.
Dunque: scegli peperoni grandi, di vari colori e di forma regolare. Lavali e asciugali. Rimuovi il picciolo, tagliali a metà nel senso della lunghezza e rimuovi i semi e i filamenti bianchi interni. Puoi marinarli per migliorarne il sapore con olio d’oliva, aceto balsamico, aglio tritato, sale, pepe.
Riscalda la griglia a fuoco medio-alto, posiziona i peperoni e lasciali per circa 5 minuti. Sposta i peperoni grigliati su un piatto e coprili con pellicola trasparente o mettili in una borsa di plastica. Lasciali riposare per alcuni minuti per fare in modo che la pelle si stacchi facilmente.
Dopo averli ripuliti dalla sottile pellicina, tagliali a strisce o losanghe e porta a tavola. Il segreto è quello di servirli tiepidi per far in modo che non si asciughino o non perdano troppi succhi, la via di mezzo è il top. Se hai più tempo puoi anche farcirli con patate lesse o pane.
L’impasto richiede giusto una mescolata con gli aromi che più sono di tuo gusto. Prima della grigliatura taglia la parte alta dove c’è il picciolo, svuota l’interno e con l’aiuto di un cucchiaio inserisci la composta. In seguito dedicati alla grigliatura e spellatura. L’attenzione deve essere maggiore, ma il risultato è garantito, buon appetito!