Vacanza a Parigi: ecco 3 cose che devi assolutamente mangiare nella città capitale dell’amore. Consigli imperdibili
Parigi è una città davvero indimenticabile: straordinariamente ricca di storia, cultura e arte. Oltre ai simboli come la torre Eiffel, il Louvre, Notre Dame, la Senna – si caratterizza anche per la sua cucina. Proprio per questo motivo, se stai progettando una vacanza nella capitale francese, vogliamo suggerirti tre luoghi in cui puoi gustare delle vere e proprie prelibatezze locali.
Iniziamo al mattino con la colazione che non può cominciare senza un fantastico croissant alla francese. Dove sei non da Cedric Grolet? Considerato uno dei migliori pasticcieri in tutto il mondo, la sua pasticceria è un vero e proprio tripudio del gusto. Vanta un seguito di oltre 6 milioni di follower solo su Instagram, dove è solito postare i video in cui prepara le sue meraviglie.
Parigi, ecco 3 cose che dei mangiare in vacanza
Ci siamo lasciati col dire che Parigi è famosa anche per la sua cucina – rinomata in tutto il mondo. Non si può che iniziare da una bella colazione per affrontare la giornata. Dove? Nella pasticceria di Cedric Grolet dove resterai ammaliato dagli odori e dai sapori dei croissant e ovviamente del pain au chocolat. Non vi spaventate per il costo: sono davvero molto cari, ma ne vale la pena! Un consiglio utile: la fila a volte può sembrare interminabile, ragion per cui conviene prenotare in largo anticipo.
E’ giunta l’ora del pranzo e hai l’imbarazzo della scelta specialmente se si tratta di croque monsieur o croque madame! Allora non scegliere e lasciati tentare da entrambi. Ma di cosa si tratta? Il primo è un famoso piatto tipico della tradizione culinaria francese e si tratta di un sandwich che viene farcito al suo interno con della besciamella, emmenthal e prosciutto cotto e successivamente gratinato al forno; al secondo, invece, viene aggiunto l’uovo. Puoi provarlo da Carrè Pain de Mie.
In ultimo, ma non per importanza i famosi macaron di Ladurèè – recensiti con 5 stelle! Considerati una porta il dolce simbolo di Parigi, sono ideali per concedersi una breve pausa golosa. La loro storia risale al 1862 quando venne aperta la primissima panetteria della famiglia Ladurèe. Conosciuti in tutto il mondo per la loro forma rotonda e croccante a base di meringa e la ganache che rende il tutto ancora più succulento.
Dunque, non ti resta che lasciarti tentare da tutte queste prelibatezze francesi!