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Trucchi in cucina

Spaghetti alle vongole, il segreto è aggiungere i pistacchi: ti svoltano la ricetta

Spaghetti alle vongole, che passione! Il primo piatto che delizia e fa innamorare al primo sguardo, oggi ha una marcia in più. L’aggiunta di un ingrediente che stravolgerà il sapore a tavola.

Vongole (Pixabay) – GRAZIAMAGAZINE.IT)

L’estate è qui, manca davvero poco per spalancare finalmente le porte ad una nuova stagione calda. La tavola diventa uno dei bersagli da accomodare per tutti. C’è da mettere d’accordo la famiglia e qualche ospite, allora segui il nostro consiglio e non sbaglierai: spaghetti alle vongole.

Sì, lo sappiamo, siete capacissimi a farlo ma vi sveliamo un tocco di freschezza che lascerà tutti a bocca aperta…appunto per gustare al meglio la pietanza. Preparate in anticipo gli ingredienti e chiudetevi in cucina per la preparazione; la sorpresa sarà entusiasmante.

Per preparare questa gustosa e leggera ricetta estiva, avrai bisogno di vongole fresche, spaghetti, aglio, vino bianco secco, prezzemolo, pistacchi tostati o al naturale, olio extravergine di oliva, sale e limone non trattato. Fai la spesa in tempo cercando di non omettere nulla.

Spaghetti alle vongole rivisitati: basta un tocco in più e diventa un primo da gran gourmet

Limoni (Pixabay) – GRAZIAMAGAZINE.IT

E’ tempo di metterci a cucinare per realizzare la ricetta che vi proponiamo con qualche ingrediente in più che farà risultare uno dei piatti della tradizione campana, insuperabile.

Inizia preparando il pesto di pistacchi, sbucciando e sbollentando la frutta secca dal sapore deciso, poi frullandoli con olio e sale fino a ottenere una crema liscia. Mettila da parte a riposare.

Successivamente, pulisci le vongole per eliminarne i residui sabbiosi: qui entra in gioco il metodo personale di ognuno di voi. Si possono mettere in acqua e sale lasciandole “spurgare”, oppure sciacquarle più volte sotto l’acqua corrente.

Ora passiamo ai fornelli: rosola uno spicchio d’aglio in una padella con olio d’oliva. Aggiungi le vongole e falle saltare fino a quando le valve si aprono. Sfuma con il vino bianco e aggiungi una riduzione di limone e prezzemolo fresco. Lascia cuocere a fuoco dolce coperto.

Nel frattempo, cuoci gli spaghetti in acqua salata fino a quando sono al dente. Scola la pasta e trasferiscila nella padella con le vongole. Aggiungi il pesto di pistacchi e saltala per qualche minuto stando attento a non scottarti.

Pistacchi (Pixabay) – GRAZIAMAGAZINE.IT

Infine, servi gli spaghetti alle vongole con pistacchio e limone guarnendoli con prezzemolo tritato e scorzette. Puoi anche aggiungere della granella di pistacchio per un tocco croccante. Ora puoi gustare un piatto delizioso e profumato, perfetto per i pranzi estivi o una cena elegante. Buon appetito!

Lucia Testa

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Lucia Testa