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Trucchi in cucina

Sorbetto al limone cremoso: il trucco per realizzarlo in soli 5 minuti

Dal profumo inebriante ma soprattutto fresco e delizioso, il sorbetto al limone cremoso è un vero must dell’estate e questo è il trucco per prepararlo.

Sorbetti al limone cremosi serviti in scorze di limone (Canva) GRAZIA MAGAZINE.IT

Sono i dolcetti dei matrimoni, quelli che servono a staccare da un secondo di pesce a quello di carne, ma sono soprattutto uno dei dessert più amati dell’estate: si tratta del sorbetto al limone cremoso, un dolce dal profumo inebriante ma ancor più dal sapore inconfondibile.

Preparato in casa nella versione densa e cremosa si realizza velocemente e fa invida ai migliori bar! Un digestivo sfizioso per chiudere al meglio un pranzo o una cena tra amici e parenti e che si può preparare anche in tantissime varianti diverse. Il trucco, però, per renderlo davvero cremoso e farlo amare da tutti è uno solo e ve lo sveliamo qui di seguito.

Come preparare il sorbetto al limone cremoso in poche e semplici mosse

Sorbetto su base di pan di Spagna (Canva) GRAZIA MAGAZINE.IT

La realizzazione del vero sorbetto al limone cremoso richiede alcuni passaggi ma soprattutto un po’ di tempo per la realizzazione; per farne una versione velocissima pronta in 5 minuti e comunque buona si possono saltare alcuni passaggi utilizzando il gelato al limone.

Per rendere il sapore ancora più intenso si potrebbe poi aggiungere ancora un po’ di succo di limone o perché no un buon limoncello preparato rigorosamente con i limoni della Costiera Amalfitana, che tra l’altro, presa d’assalto in estate, trova nei limoni di Sorrento e Amalfi un prodotto enogastronomico utilizzato in tantissimi modi diversi.

E restando in tema di note alcoliche da conferire a questo dessert si potrebbe optare per l’aggiunta di un bicchierino di vodka o perché no dello spumante così da renderlo ancora più raffinato al palato. E se vi doveste accorgere di aver esagerato con l’aggiunta di alcol, potete stemperare il tutto aggiungendo un po’ di latte.

Sorbetto al limone con biscotti (Canva) GRAZIA MAGAZINE.IT

In ogni caso per rendere questo sorbetto al limone davvero cremoso non dovete dimenticarvi dell’unico vero passaggio fondamentale ovvero l’utilizzo del frullatore ad immersione. Questo avrà il compito di amalgamare gli ingredienti scelti, ma soprattutto di stemperare il gelato conferendogli quella consistenza cremosa che è poi quello che si cerca dal dessert. Perché il tutto abbia effetto ricordate, infine, di frullare per almeno un paio di minuti e vi accorgerete da soli del risultato.

Anna Peluso

Nata all'ombra del Vesuvio è laureata in Comunicazione a Salerno ed Editoria e Giornalismo alla Sapienza. La scrittura la passione più grande, ma segue anche tante serie tv e lo sport, soprattutto il nuoto che pratica fin da piccola e continua ora nella categoria master.

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Anna Peluso