Pasta+cremosa+con+le+zucchine%3A+i+passaggi+segreti+della+ricetta
graziamagazineit
/pasta-cremosa-con-zucchine-segreti/3162/amp/
Trucchi in cucina

Pasta cremosa con le zucchine: i passaggi segreti della ricetta

Preparare una pasta cremosa e buonissima utilizzando un solo ingrediente principale, le zucchine. I segreti per un piatto perfetto.

Zucchine a cubetti (Canva) GRAZIA MAGAZINE.IT

La pasta è una delle preparazioni preferite da noi italiani, siamo il Paese che ne produce di più al mondo ma anche quello che ne mangia di più con circa 23 kg pro capite all’anno e il bello è che non ci accontentiamo della semplice pasta asciutta. Amiamo variare, mescolare ingredienti e allo stesso tempo mangiare primi piatti che siano non solo deliziosi ma anche semplici e facili da fare.

Tra le paste più amate ci sono quelle cosiddette cremose ovvero realizzate con sughi, che non siano quello classico al pomodoro, che si possa facilmente raccogliere con le pennette o i tortiglioni di turno. Ma una pasta cremosa per quanto semplice possa sembrare ha bisogno di alcune accortezze per essere davvero perfetta, come la pasta cremosa alle zucchine che vi proponiamo di seguito, un primo delizioso e genuino preparato con un solo ingrediente principale, davvero facile da realizzare e che grazie a determinati passaggi può essere un viero piatto da gourmet.

Come preparare una perfetta pasta alle zucchine cremosa

Ingredienti per pesto di zucchine (Canva) -GRAZIA MAGAZINE.IT

Il primo segreto per una buona pasta è l’utilizzo di prodotti di qualità. Quindi scegliamo delle zucchine buone, magari biologiche e tagliamole a listarelle in maniera tale da prendere il verde dell’ortaggio che andremo poi a tagliare a cubetti in maniera irregolare. Teniamo però da parte la parte bianca con i semi.

A questo punto, sminuzziamo un po’ di aglio e facciamolo soffriggere leggermente in pentola con un filo abbondante di olio, aggiungiamo i cubetti di zucchine mescoliamo e copriamo con acqua. Lasciamo stracuocere e al momento di spegnere aggiungiamo qualche fogliolina di basilico, trasferiamo tutto in frullatore e facciamo una crema.

Messa da parte la crema di zucchine, portiamo a bollore l’acqua e facciamo cuocere per il tempo necessario la pasta scelta (meglio se penne o mezze maniche rigate, ndr). Nel frattempo, tagliamo a cubetti piccoli la parte bianca delle zucchine che abbiamo messo da parte prima e facciamo rosolare in padella. Scoliamo la pasta al dente e completiamo la cottura nella padella insieme ai cubetti di zucchina aggiungendo un po’ di acqua all’occorrenza.

Mantecare la pasta in padella (Canva) -GRAZIA MAGAZINE.IT

A cottura ultimata, aggiungiamo la crema di zucchine e lasciamo mantecare in padella per qualche minuto. Dopodiché impiattiamo e serviamo dopo aver decorato con qualche germoglio o foglia di basilico.

Anna Peluso

Nata all'ombra del Vesuvio è laureata in Comunicazione a Salerno ed Editoria e Giornalismo alla Sapienza. La scrittura la passione più grande, ma segue anche tante serie tv e lo sport, soprattutto il nuoto che pratica fin da piccola e continua ora nella categoria master.

Published by
Anna Peluso