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Trucchi in cucina

Pancakes proteici cacao e biscotto: la ricetta

Una versione ricca e golosa dei pancakes proteici che hanno cacao e biscotto per essere ancora più buoni. Ecco come prepararli.

Pancakes proteici al cacao e biscotto (Canva) GRAZIAMAGAZINE.IT

Sono molto apprezzati e negli utlimi anni sono diventati sempre di più una delle maggiori scelte per la colazione. I pancakes proteici sono un’opzione molto buona non solo per gli sportivi e per chi ha bisogno di un particolare apporto di proteine nella sua alimentazione, ma un po’ per tutti.

Generalmente si realizzano con solo gli albumi tralasciando i tuorli dell’uovo, uniti a farina d’avena e una quantità di yogurt magro o di latte. 

A prevalere quindi è il contenuto proteico che si associa ad un basso livello di carboidrati e di zuccheri. Nella versione che vediamo in questa ricetta c’è un’aromatizzazione al cacao e l’aggiunta di un po’ di biscotti sbriciolati che arricchiscono il gusto.

Si possono scegliere biscotti al cacao come ad esempio gli Oreo per accentuare il sapore di cioccolato o si può optare per dei biscotti di altro tipo, ad esempio ai cereali.

I pancakes proteici al cacao e biscotto: ingredienti e preparazione

Gli albumi, ingrediente per i pancakes proteici (Canva) GRAZIAMAGAZINE.IT

Nutrizionalmente equilibrati, i pancakes proteici sono dunque un alimento completo, ottimo per la colazione. Da accompagnare a frutta fresca o secca, per un’occasione speciale si può anche aggiungere un topping: lo sciroppo d’acero ci sta sempre bene.

Ma anche un velo di miele o se si vuole stare in tema di gusto al cioccolato un po’ di fondente fuso da far colare sui pancakes impilati è sicuramente fantastico.

Per preparare 5 pancakes gli ingredienti che occorrono sono: 130 g di albumi d’uovo; 60 g di farina di avena; 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere; 1 cucchiaio di latte o di yogurt greco; 1 cucchiaino di zucchero di canna; 1 cucchiaino di lievito per dolci e 2-3 biscotti a scelta sbriciolati e ridotti in polvere.

Il procedimento è semplicissimo. Si comincia versando in una ciotola gli albumi e si aggiungono tutti gli altri ingredienti poco per volta. Con una frusta a mano mescolare energicamente il tutto via via sempre continuando a mescolare.

È importante ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi. A questo punto si può passare direttamente a realizzare i pancakes cuocendoli in una padella antiaderente piatta. 

Versare un mestolo per volta e con il dorso appiattire la pastella dandole forma rotonda. Non potranno essere tutti esattamente uguali, ma anche questo è il bello dei pancakes.

Dopo 1 minuto circa da un lato appena compaiono delle bollicine girare il pancake e completare la cottura dall’altro lato. Via via sistemarli in un piatto mettendoli uno sull’altro nella classica modalità americana.

Il cacao amaro, ingrediente dei pancakes proteici (Canva) GRAZIAMAGAZINE.IT

Infine non resta che aggiungere il topping o la frutta di accompagnamento e gustarli. Se si è in cerca di idee alternative per la colazione con la voglia di cambiare e sperimentare altri tipi di cibo da mangiare la mattina, ecco una serie di idee con le ricette per realizzarle. 

Romana Cordova

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Romana Cordova