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Trucchi in cucina

Idee gustosissime per snack estivi freschi, leggeri e salutari

Con il caldo e l’afa dell’estate è importante nutrirsi in maniera adeguata, ecco allora alcune idee per snack gustosi ma soprattutto freschi e salutari.

Granita di kiwi (Canva) GRAZIA MAGAZINE.IT

L’estate e le sue temperature roventi mettono a dura prova il nostro organismo; spossatezza e stanchezza sono i sintomi più comuni che determinano anche una minor voglia di attività, di fare le cose che anche ci sarebbero da fare. In questo periodo dell’anno si apre un circolo vizioso che porta a non voler mangiare o comunque a mangiare poco e questo determina a sua volta ci spinge ad essere più stanchi e così via.

È importante allora nutrirsi in maniera adeguata anche mangiando poco ma bene. Mai come in questo periodo dell’anno, sembra scontato dirlo, ma non devono mancare frutta e verdura di stagione come cetrioli, zucchine, melanzane, pomodori ma anche pesche e ananas che hanno tutti i nutrienti necessari a farci recuperare quelle vitamine e minerali che con la sudorazione abbiamo perso.

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Smoothie ai mirtilli (Canva) GRAZIA MAGAZINE.IT

Macedonia con lime, menta e mandorle; la macedonia è lo spuntino ideale in questo periodo dell’anno e la si può comporre nelle maniere più disparate anche a seconda dei gusti personali. Qui proponiamo quella con lime, menta e mandorle che si compone oltre che di questi 3 ingredienti che donano freschezza e croccantezza, anche con l’aggiunta di due arance (che contengono vitamina C), una manciata di mirtilli (con importanti antiossidanti) e ananas ideale per combattere il gonfiore addominale.

Granita al kiwi albicocca e menta; un vero pieno di vitamina C, betacarotene e licopene con questa granita che un altro grande classico dell’estate. Per prepararla non bisogna far altro che frullare i kiwi e riporli in congelatore e fare lo stesso con le albicocche a cui si aggiungerà anche la menta e un cucchiaio di sciroppo di agave se piace. Dopo un paio di ore bisognerà grattare con una forchetta i cristalli di ghiaccio e riporre nuovamente in congelatore. Questa operazione va ripetuta fino a quando non si ottiene la consistenza della granita.

Smoothie di mirtilli e lamponi; fresco e colorato questo smoothie non solo è delizioso ma è anche una ricarica naturale di antociani, importanti antiossidanti. Per prepararlo basta frullare la frutta aggiungendo un po’ di latte di cocco e per renderlo più cremoso una banana.

Budino ai semi di quia (Canva) GRAZIA MAGAZINE.IT

A concludere la carrellata degli snack estivi leggeri c’è il budino ai semi di quia e kiwi; per preparare questo delizioso budino basta mescolare 6 cucchiai di semi di quia in un latte vegetale a nostra scelta e farlo riposare per 6 ore. Trascorso questo tempo prendiamo metà composto e frulliamolo insieme a due kiwi sbucciati, quindi versiamo in un bicchiere stratificando e alternando i due composti.

Anna Peluso

Nata all'ombra del Vesuvio è laureata in Comunicazione a Salerno ed Editoria e Giornalismo alla Sapienza. La scrittura la passione più grande, ma segue anche tante serie tv e lo sport, soprattutto il nuoto che pratica fin da piccola e continua ora nella categoria master.

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