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Trucchi in cucina

Gelato fatto in casa senza gelatiera: il segreto per renderlo perfetto

La voglia di assaporare un gustoso gelato, in estate, è irresistibile. Ti sveliamo tutti i segreti per realizzarlo in casa!

Coppa di gelato vari gusti (Pixabay) – GRAZIAMAGAZINE

Quando si pensa all’estate una delle prime cose che ci vengono in mente è sicuramente il gelato.

Uno degli alimenti più piacevoli e rinfrescanti, da assaporare nelle afose giornate che caratterizzano la bella stagione.

L’invenzione del gelato è da attribuire a un italiano, l’architetto Bernardo Buontalenti che nel 500, in piena età Rinascimentale, a Firenze, ideò una ricetta a base di latte, miele e tuorlo d’uovo da presentare alla corte di Caterina de’ Medici.

Nel corso degli anni, diverse rivisitazioni e nuove formule hanno reso il gelato così come lo conosciamo oggigiorno.

Ormai, il gelato made in Italy è conosciuto in tutto il mondo e il suo consumo vale 15 miliardi di euro con una crescita media del 4% l’anno.

Ma torniamo a noi: quando siamo in casa e abbiamo una voglia improvvisa di gelato, ciò che solitamente facciamo è recarci alla gelateria più vicina per acquistarlo e poi consumarlo in fretta prima che si sciolga.

Tuttavia, c’è la possibilità di prepararlo direttamente nelle nostre cucine, anche senza gelatiera, per averlo sempre a portata di mano.

Come preparare il gelato senza gelatiera

Gelato nel bicchiere (Pixabay) – GRAZIAMAGAZINE.IT

E’ possibile realizzare nelle nostre case diversi gusti di gelato, in maniera veloce e semplicissima. Iniziamo con il gusto più classico, ossia il fiordilatte.

Il primo passaggio da fare è montare a neve 500 ml di panna fresca non zuccherata e dopo aver raggiunto la giusta consistenza unire 300 ml di latte condensato, continuando a mescolare con le fruste.

Con questi semplici passaggi avremo preparato un kg di gelato base.

Per creare gusti differenti basterà aggiungere al preparato la polvere di cacao, oppure il caffè solubile.

Un’alternativa può essere il gusto variegato con l’aggiunta di sciroppi.

Per quanto riguarda, invece, il gelato alla frutta avremo bisogno di un passaggio in più, ossia lavare e tagliare a cubetti il frutto scelto e frullarlo all’interno del composto, preparato in precedenza.

A questo punto il nostro gelato fatto in casa senza gelatiera è quasi pronto!

Non ci resterà che disporlo nel congelatore per circa 4 ore, prima di poterlo consumare.

Gelato in riva al mare (Pixabay) GRAZIAMAGAZINE.IT

Il sapore non risulterà diverso rispetto a quello preparato con l’ausilio della gelatiera, l’unica differenza consisterà nel dover utilizzare le fruste anziché inserire tutto nell’apposito macchinario.

Melissa Landolina

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Melissa Landolina