Sai che puoi preparare la carne affumicata anche in casa? Poche mosse e potrai gustare una vera prelibatezza, tutta da provare!
L’affumicatura della carne è una tecnica che affonda le radici nell’alba dei tempi, ha il potere di infondere nei cibi un aroma inconfondibile, rendendoli irresistibili al palato. Per affumicare la carne, di solito, ci si serve di uno strumento chiamato affumicatoio, ma non è certo l’unico modo per affumicare la carne. Infatti, l’affumicatura non è un’invenzione moderna, ma un’eredità preziosa che ci lega ai nostri antenati. Questa tecnica, scoperta probabilmente per caso nelle ere neolitiche, si è evoluta nel tempo e si è protratta fino ad oggi. Gli alimenti esposti al fumo non solo acquisivano – ed acquistano – un sapore unico, ma questo processo aumenta anche la conservazione degli alimenti, una scoperta rivoluzionaria per le società antiche. Non tutti lo sanno, ma si può affumicare la carne anche in casa, vediamo subito come. Per prima cosa, ti elenco qui di seguito gli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa ricetta (le dosi sono per otto persone):
Per affumicare la carne servirà un forno e del carbone. Non dorai far altro che insaporire la carne e cuocerla, nel giro di qualche minuto il tuo piatto sarà pronto per essere gustato. Mentre la carne cuoce e prende sapore, puoi anche preparare un bel contorno da servire insieme alla portata principale. Magari puoi preparare delle croccanti e gustosissime patate al forno,oppure dei finocchi croccanti o qualsiasi altro contorno che vuoi.
Non ci resta che scoprire subito come realizzare questo piatto delizioso, non dovrai far altro che seguire alcuni semplicissimi passaggi:
Poi sforna e sistema il collo di maiale su un piatto da portata e taglialo a fette. Servi e gusta mentre è ancora caldo e accompagna con un bel contorno a piacere. Vedrai che il suo sapore non conquisterà solo il tuo palato, ma anche quello di tutta la tua famiglia. Non ti resta che provare questa ricetta e vedrai che non vorrai più farne a meno.
Buon appetito!