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Trucchi in cucina

Cacio e pepe vegana: quali ingredienti ti occorrono per prepararla

Cacio e pepe vegana, tutti i passaggi necessari per realizzarla ed assaporare un primo piatto diverso dal solito.

Pasta (Pexels) – GRAZIA MAGAZINE.IT

La cacio e pepe è un primo piatto della tradizione laziale, a Roma ci sono posti molto rinomati che la preparano, trattorie a conduzione familiare che vanno avanti da generazioni. Per realizzarla solitamente occorrono pochi ingredienti, il tipo di pasta utilizzato è lo spaghetto o in alternativa il tonnarello. Vi servirà poi un pecorino romano di qualità e del pepe, preferibilmente in grani da macinare. Un piatto semplice e caratteristico amato da tantissime persone che vengono da tutto il mondo a provarla.

Nel corso del tempo sono state preparate molte varianti della cacio e pepe classica, infatti sono stati aggiunti vari ingredienti come ad esempio i fichi, il guanciale e del pesce solitamente i gamberi o il salmone. Si tratta di valide alternative anche molto gustose che conferiscono al piatto un sapore del tutto diverso. Oggi come oggi, molte persone hanno scelto di mangiare in maniera prevalentemente vegetale ed eliminare i prodotti animali dalla loro dieta, d’altro canto anche chi mangia carne e prodotti animali a volte preferisce sperimentare questi nuovi sapori, la ricetta seguente è adatta a chi vuole provare una cacio e pepe alternativa, senza l’aggiunta di prodotti animali.

Cacio e pepe vegana la ricetta completa

Anacardi (Pexels) – GRAZIA MAGAZINE.IT

La cacio e pepe vegana, è una ricetta semplice e gustosa, non sarà la classica cacio e pepe ma vale la pena assaggiarla. Per quattro persone dovrete procurarvi i seguenti ingredienti, degli spaghetti, 250 g. di anacardi, due cucchiai abbondanti di lievito alimentare, 150 g. di panna da cucina vegetale, un cucchiaio di salsa di soia, del pepe nero, dell’acqua calda e del sale. Una volta raggruppati tutti gli ingredienti, procedete in questo modo.

Dopo aver messo a bollire dell’acqua, immergete al suo interno in un recipiente gli anacardi e lasciateli in ammollo per circa 20 minuti. Successivamente trasferiteli in un mixer al quale andrete ad aggiungere anche il lievito alimentare, la panna vegetale e la salsa di soia. Aggiungete un goccio d’acqua ed iniziate a frullare fin quando non otterrete la cremosità desiderata, il risultato non dovrà essere molto liquido, quindi fate attenzione a non aggiungere troppa acqua, ne basta poca. In una padella mettete a tostare il pepe facendo attenzione a non farlo bruciare, nel frattempo buttate giù la pasta ed aggiungete alla padella la crema che avete ottenuto con qualche cucchiaio d’acqua di cottura.

Cacio e pepe (Pexels) – GRAZIA MAGAZINE.IT

Quando la pasta sarà quasi pronta e mancherà circa un minuto, lasciatela finire di cuocere all’interno della padella, amalgamatela per bene e servitela calda. Il sapore sarà davvero unico ed una volta provata non vorrete più abbandonarla. Sul profilo Instagram di veganok_ita, è possibile seguire il video tutorial guardando uno dei reel pubblicati.

Noemi Aloisi

Laureata in psicologia, successivamente ho conseguito un master in digital marketing. Nel 2018 è uscita la mia prima raccolta poetica, "Profumo d'ossessione". Attualmente collaboro come redattrice con Il Messaggero nella sezione web.

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Noemi Aloisi