Gnocchi senza patate e senza impasto: come realizzarli con solo un ingrediente

Gnocchi preparati senza patate: ci avreste mai pensato? Eppure è possibili. Pronti a scoprire un’alternativa vegana, sana e gustosissima che vi farà incorporare più verdure nella vostra dieta.

Gnocchi, x sopra patate e impasto
Ricetta gnocchi senza impasto e patate (graziamagazine.it)

La ricetta classica e famosissima degli gnocchi prevede l’uso delle patate nell’impasto. Se però volete provare qualcosa di diverso, sano ma ugualmente sfizioso, vi presentiamo un’alternativa che utilizza un ingrediente differente. Stiamo parlando delle carote.

L’idea originale è stata diffusa da Ilaria Busato, food blogger, esperta di cucina vegetale, super seguita sul suo canale social su Instagram dal titolo La dispensa vegana. Se volete realizzare un piatto delizioso in pochissimo tempo, adatto a tutta la famiglia e che non necessita dell’uso di strumenti particolari, dovete assolutamente seguire i suoi consigli. Scopriamo di più.

Gnocchi di carote: una scoperta culinaria che farà esaltare il vostro palato

Gnocchi e carote
Gnocchi di carote, prova la ricetta (graziamagazine.it)

La lista degli ingredienti suggerita Ilaria Busato prevede pochissime voci. Andiamo a vedere, inoltre, quali sono le quantità adatte per quattro persone.

1 kg di carote (peso a crudo, che corrisponde a circa 16 carote)
200 grammi di farina tipo 0 (è possibile sostituirla se si preferisce con la farina tipo 1)
Sale qb.

Preparazione

Il primo step consiste nel preparare le carote. Si può scegliere tra due opzioni: lessarle oppure cuocerle al vapore. L’unico aspetto importante e imprescindibile affinché la ricetta venga realizzata per bene è che esse raggiungano una consistenza morbida e malleabile. Una volta cotte, schiacciatele con una forchetta o, in alternativa, fatene una poltiglia frullandole con un frullatore a immersione. A questo punto, potete aggiungere un pizzico di sale e la farina. Amalgamate con cura gli ingredienti con un cucchiaio. Dovrete ottenere un panetto omogeneo.

Per formate gli gnocchi veri e propri, bisognerà infarinarsi le mani leggermente infarinate. Prendiamo piccole porzioni dalla pasta precedentemente lavorata e date la forma di piccoli cilindri. Tagliateli con l’aiuto un coltello per rendere le dimensioni ancora più minute, dandogli la classica e rinomata forma degli gnocchi.

Preparate una pentola d’acqua salata e portatela a ebollizione. Immergete, dunque, gli gnocchi e cuoceteli finché non risaliranno in superficie. Scolateli e condite a piacere. Sono ottimi semplicemente con un po’ di basilico fresco e un filo d’olio d’oliva extravergine. Potreste arricchirli con del burro vegetale.

Piccolo consiglio: se durante la lavorazione vi doveste accorgere che l’impasto è troppo morbido e difficile da lavorare, basterà aggiungere un altro po’ di farina.

Gestione cookie