Perfette per il mese di settembre, ecco 3 ricette vegane a basso contenuto calorico, buone, sfiziose e abbastanza semplici da realizzare.
Ideli per chi segue uno stile alimentare vegano, questi piatti che si adattano bene a questo periodo dell’anno, vanno bene per chiunque.
Soprattutto chi desidera un’alimentazione ipocalorica e che naturalmente al tempo stesso garantisca gusto e piacevolezza oltre ad un buon nutrimento potrà trovare in queste 3 ricette uno spunto fantastico.
Si tratta di piatti gustosi proposti da cucinaverza, la content creator Cristiana che su Instagram propone piatti vegani molto stuzzicanti.
Ecco allora 3 proposte per piatti unici o secondi ottime per i pranzi e le cene della quotidianità, con le verdure protagoniste a fornire un buon apporto nutrizionale e un sapore in sintonia con il mese che dall’estate porta in autunno.
3 ricette vegane da provare a settembre
Leggere e saporite, queste ricette piacciono a tutti e a tutte le età riuscendo a conquistare il gusto anche dei palati più esigenti: provare per credere!
STRUDEL DI SCAROLA, PINOLI, OLIVE
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
400 g di scarola
30 g di pinoli
25 g di uvetta
2 cucchiai di olive taggiasche
1 spicchio d’aglio
Sesamo bianco q.b.
Si procede sbollentando la scarola e dopo averla ben strizzata farla saltare in padella con lo spicchio d’aglio che poi andrà rimosso.Poi si va a farcire la pasta sfoglia stesa. Usare quella già pronta rende tutto più semplice e veloce.
Unire alla scarola i pinoli, l’uvetta precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata e le olive ovviamente denocciolate. Non resta che formare lo strudel richiudento la pasta e se si vuole cospargerlo con una manciata di semi di sesamo dopo aver spennellato con un filo d’acqua.
La cottura è in forno ventilato a 170° per circa 15 minuti o a 180° in modalità statica per lo stesso tempo.
COTOLETTE DI ZUCCA
Per 2 – 3 persone gli ingredienti sono:
450 g di zucca delica
80 g di farina di ceci
2 cucchiaini di senape
1/2 cucchiaino di spezie a scelta
Pangrattato q.b.
Olio extraevrgine di oliva q.b.
Sale q.b.
Per prima cosa bisogna sbucciare la zucca, tagliarla a dadini e cuocerla. Si può fare al forno o bollirla in acqua. Una volta pronta e morbida schiacciare la polpa molto bene.
Quindi unire la senape e incorporare la farina di ceci, ma si può usare anche un altro tipo di farina a piacere. Aggiungere un po’ di spezie in base ai propri gusti. salare e poi non rimane che formare le cotolette con le mani e passarle in olio e pangrattato. Da cuocere in una padella antiaderente con o senza un filo d’olio per pochi minuti da entrambi i lati.
BURGER DI CECI E CAROTE
Per realizzare circa 18 mini burger o 9 burger normali servono:
200 g di cous cous precotto
1 confezione di ceci precotti
3 carote
2 cipollotti
Salsa di soia o tamari q.b.
Prezzemolo (facoltativo) q.b.
4 – 5 cucchiai di pangrattato
Olio extravergine di oliva q.b.
Dopo aver cotto le carote già pelate, schiacciarle e ottenere la polpa. In una ciotola unirle al cous cous già cotto, ai ceci, eliminando l’acquafaba, cioè l’acqua di conservazione e aggiungere anche i cipollotti tritati finemente. Se si vuole inserire anche una manciata di prezzemolo tritato.
Condire con un po’ di salsa di soia e subito dopo dar forma ai burger con le mani. Infine si passa a cuocerli in una padella antiaderente con un filo d’olio. Bastano pochi minuti di cottura da entrambi i lati e sono pronti per essere gustati.
Per gli amanti del cibo vegano c’è anche un’altra proposta altrettanto interessante da non perdere: la focaccia al formaggio, ovviamente vegano, di Carlotta Perego, l’influencer di Cucina Botanica.