È facilissimo e davvero delizioso: il maxi cookie al cioccolato che si prepara in solo 1 minuto è una bontà assolutamente da provare!
Buonissimo e super invitante, il cookie al cioccolato è il tipico biscotto americano. Rotondo ma dai contorni irregolari, si presenta come un biscotto rustico e la sua caratteristica peculiare sono le gocce di cioccolato incapsulate.
Il cookie al cioccolato può essere bianco o al cacao e si può fare anche maxi, come in questa versione del tutto particolare.
Quando viene la voglia di un cookie però non si ha il tempo di prepararlo nella maniera classica, c’è una ricetta per realizzarne uno molto simile davvero in un lampo.
L’alleato è il forno a microonde che abbatte drasticamente i tempi di cottura e realizza il desiderio di avere sotto i denti un cookie in solo 1 minuto di cottura.
Questo infatti è quanto serve a cuocerlo e altrettanto poco tempo occorre per preparare il composto a base di pochissimi ingredienti tra cui le immancabili gocce di cioccolato, di cui non si può certamente fare a meno.
La ricetta del maxi cookie al cioccolato in 1 minuto: ingredienti e preparazione
È più facile a farsi che a dirsi. E quel che rende sfizioso questo biscottone è anche una consistenza diversa dall’originale.
Per chi ama la morbidezza sicuramente questo può anche essere da preferire al classico perché è meno croccante ma allo stesso tempo delizioso.
Il sapore però è spiccatamente americano anche perché è presente anche una piccola quantità di burro di arachidi, ingrediente che subito fa pensare agli Stati Uniti.
Ecco allora come preparare il maxi cookie al cioccolato in questa versione semplificata e ultra-veloce che è anche gluten free, ma si può utilizzare qualsiasi tipo di farina.
Gli ingredienti che occorrono sono: 15 g di farina di riso; 10 g di cacao amaro in polvere; 1 uovo intero; 20 g di burro d’arachidi; 1 cucchiaino di sciroppo d’acero; q.b. di gocce di cioccolato fondente.
Per iniziare, in una ciotola basta semplicemente unire tutti gli ingredienti e mescolare bene. Questa operazione richiede davvero poco più di 1 minuto.
Subito dopo si passa a formare il cookie versando l’impasto con un cucchiaio direttamente su un pezzo di carta da forno e a metterlo dentro il forno a microonde. La cottura dovrà essere per 1 minuto alla massima temperatura. Non resta che gustarlo al volo.
Può essere anche un’ottima idea per la colazione dal momento che si prepara così velocemente. Ma se per il primo pasto della giornata si vogliono provare altre alternative, ce ne sono ben 7 per variare e sperimentare la propria preferita.